sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Quase lá! Chapecoense vence Luverdense e encaminha o acesso!

Foi de arrepiar. Mais de seis mil pessoas na Arena Condá para torcer pela Chapecoense. Mais de seis mil vozes incentivando, gritando, cantando, aplaudindo, vibrando, e como vibrou. Foram três gols, na goleada por 3 a 0 sobre o Luverdense na noite desta quinta-feira, que deixaram o Furacão do Oeste com um pé na Série B do ano que vem. Mas, para conquistar o acesso, ainda faltam 90 minutos - os 90 minutos mais importantes da história do Verdão - que serão disputados na próxima quinta-feira, dia 8, em Lucas do Rio Verde – MT.

A Chapecoense não começou a primeira partida das quartas de finais bem. Logo aos 6 minutos, tomo um susto, e só não foi pior, porque Nivaldo salvou. Carlos Alberto recebeu de Rubinho, nas costas de Fabiano, dentro da área, mandou para o gol e lá estava o goleiro do Verdão para salvar e, na sequência, Paulinho Dias afastar.

Mas, aos poucos, o time foi melhorando, e a pressão verde e branca aumentando. Athos, por cobertura, quase marcou aos 18 minutos. E o gol veio aos 22, contra. Neném cobrou escanteio e o jogador mato-grossense Júlio Terceiro, de cabeça, mandou para a própria meta: 1 a 0. A Chapecoense ainda teve outras boas oportunidades de ampliar. O Luverdense, por sua vez, também quase chegou ao primeiro tento. Mas, no primeiro tempo, o placar não se alterou mais.

Para a segunda etapa, Rodrigo Gral deu lugar a Jô. A Chapecoense voltou melhor que na primeira. Neném, em chute de fora da área, quase marcou aos 8 minutos. Henrique, de cabeça, também passou perto. Aos 18 minutos, Henrique brigou com os zagueiros, ganhou, e foi derrubado na entrada na área pelo zagueiro Dão, que foi expulso. Athos cobrou a falta e acertou a trave. A partir daí, só deu Chapecoense.

Quatro minutos depois, Athos cobra falta pela esquerda e Henrique sobe mais alto para desviar de cabeça e ampliar o marcador: 2 a 0. Aos 27 minutos, mais uma falta para a Chapecoense, que chega ao terceiro gol. Jogada ensaiada, Neném rola para Jô, que chuta rasteiro, entre as pernas do goleiro Régis, para a euforia da torcida.

O Furacão do Oeste ainda teve várias oportunidades de ampliar e os 3 a 0 saíram barato para o time mato-grossense. Com a elástica vitória, na próxima quinta-feira, o Verdão pode perder até por dois gols de diferença que conquista o acesso a Série B.

Treinadores avaliam a goleada da Chapecoense

Dado Cavalcanti, técnico do Luverdense: “A Chapecoense foi muito feliz na principal arma do time, que é a bola aérea. Sabíamos desse potencial do time, treinamos isso, mas mesmo assim não fomos capazes de neutralizar essa jogada. Acredito que podemos reverter este placar. Eu, como comandante, tenho que ser espelho e acreditar na nossa equipe. Agora temos uma semana para trabalhar e acertar o que erramos aqui”.

Gilmar Dal Pozzo, técnico da Chapecoense: “O placar foi muito bom. O adversário tem muita qualidade e conseguimos fazer, principalmente, um bom segundo tempo. Eu sempre busco um ponto de equilíbrio na equipe, porque esses jogos são decididos nos detalhes e, a bola parada, é um desses detalhes. Que bom, que nessa reta final, nestes últimos jogos, essa jogada vem funcionando e decidindo os jogos a nosso favor. Foi um bom resultado conquistado, mas tudo será decidido lá, porque ainda faltam 90 minutos e não podemos perder o foco. O time deles teve duas ou três oportunidades claras de gols no início do jogo e, se o Nivaldo não tivesse salvado, e eles tivessem aproveitado, o panorama da partida seria outro. Não ganhamos nada ainda, temos que trabalhar essa semana, porque na quinta, termos mais uma batalha”.

Fonte: Futebol SC