sábado, 1 de junho de 2013

Chapecoense vence São Caetano, e assume a vice liderança!

Um gol aos 45 minutos do segundo tempo deu contornos de emoção para um duelo até então sem graça. O zagueiro André Paulino marcou de cabeça no fim para dar a vitória à Chapecoense por 1 a 0 sobre o São Caetano, na noite deste sábado, no Anacleto Campanella, no encerramento da terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol causou mudanças nas partes de cima e também de baixo da tabela.
Até então fora do G-4, a Chapecoense passou para a vice-liderança, com sete pontos, atrás apenas do líder Figueirense, que tem um a mais, comprovando o domínio catarinense neste início de competição. O Avaí, em terceiro (também com sete, mas com saldo de gols inferior), e o Joinville, em quarto, com seis pontos, completam o G-4.
A subida da Chapecoense também tirou o Palmeiras do grupo de acesso. Após perder a invencibilidade com a derrota por 1 a 0 para o América-MG, em Itu, o Verdão caiu para a quinta colocação. A pontuação é a mesma do Joinville, mas os paulistas levam desvantagem no saldo de gols (4 contra 3).
O gol de André Paulino também foi responsável por jogar o São Caetano para a zona de rebaixamento. Ainda sem vencer, o Azulão, que também ainda não fez nenhum gol em três partidas, fechou a rodada em 18º, com dois pontos.
São Caetano e Chapecoense voltam a campo terça-feira, quando será disputada toda a quarta rodada. Em busca da reabilitação, o Azulão enfrenta o Atlético-GO, novamente em casa, às 21h50 (de Brasília). A Chapecoense, por sua vez, tem duelo direto pela liderança com o Figueirense, no Orlando Scarpelli, às 19h30 (de Brasília).
Dois chutes e mais nada
Encontrar pontos positivos de São Caetano e Chapecoense no primeiro tempo é um trabalho de observação. Os times correram muito, se entregaram taticamente, mas deixaram a desejar com a bola nos pés. Dois chutes de longe foram os principais momentos da etapa inicial. Do lado do São Caetano, Jael pegou sobra após cobrança de falta e quase acertou o ângulo direito de Nivaldo. Augusto respondeu na mesma moeda pela Chapecoense e também levou perigo para Rafael Santos. De resto, as equipes esbarraram na falta de criatividade.
O melhor ficou para o fim
A necessidade da vitória fez os times esquecerem um pouco a marcação e partir mais para o ataque, o que deixou a partida aberta. A Chapecoense foi quem tomou a iniciativa. A melhor oportunidade esteve nos pés de Bruno Rangel, logo aos sete minutos.
Após receber um lindo passe de Athos no meio da defesa do Azulão, o atacante ficou cara a cara com Rafael Santos, mas fechou o olho, soltou a bomba e mandou para fora. O lance acordou o São Caetano, que passou a pressionar a Chapecoense, principalmente após a entrada do atacante Geovane no lugar do lateral-direito Samuel Xavier.
Nivaldo salvou os visitantes quando interceptou um cruzamento que pararia nos pés de Jael. Mas a Chapecoense voltou a equilibrar a partida aos poucos. Quando o empate já parecia certo, e a Chapecoense até se mostrava satisfeita com o resultado, o zagueiro André Paulino aproveitou uma saída errada de Rafael Santos e tocou de cabeça aos 45 minutos para garantir a vitória dos visitantes. O Azulão até esboçou uma pressão final, mas sem sucesso.