terça-feira, 6 de agosto de 2013

Com gols no segundo tempo, Chapecoense ganha mais uma!

A fase de um é excelente, com apenas uma derrota, um dos melhores ataques do campeonato e uma das melhores defesas. A do outro, com novo técnico que ainda não assumiu o posto, é sofrível. Apesar de um primeiro tempo equilibrado, sem grandes chances, prevaleceu a lógica. Graças a um início de segundo tempo arrasador, a Chapecoense provou a força em seus domínios e fez 3 a 0 no Atlético-GO, com dois gols do artilheiro Bruno Rangel, pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os catarinensese continuam na cola do líder Palmeiras, a dois pontos do rival. Já o Dragão caiu posições, ampliou sua crise e agora se aproxima do Z-4.
Após um primeiro tempo sem grandes emoções, a Chape construiu o caminho para a vitória logo no início da etapa final, primeiro com Bruno Rangel, aos 9 minutos, após contar com a ajuda do escorregão do zagueiro Artur. Três minutos depois, Danilinho, de falta, aumentou para o Verdão do Oeste, que fechou o placar mais uma vez com Bruno Rangel, que marcou seu 15º gol na Série B, após boa jogada e assistência de Fabinho Alves.
Chapecoense x Atlético-GO (Foto: Sirli Freitas/Agência RBS)
Chapecoense, de Fabinho Alves, vence Atlético-GO por 3 a 0 no Índio Condá (Foto: Sirli Freitas/Agência RBS)

Com mais uma vitória, a Chapecoense segue na vice-liderança, agora com 29 pontos e um jogo a menos que o líder Palmeiras. O Dragão se mantém com 13, e se aproxima dos últimos quatro colocados. Na próxima rodada, a equipe catarinense continua em casa. No sábado, recebe o Guaratinguetá, às 16h20m. Já o Atlético-GO pega a estrada mais uma vez. Nesta sexta-feira, em Fortaleza, os goianos enfrentam o Ceará, no Castelão.
Em ritmo lento, placar fica no zero
A intesidade que mostrou no final da última rodada, quando marcou aos 44 e 47 minutos do segundo tempo para virar e vencer o Sport, não foi vista no início de jogo da Chapecoense, nesta terça. Apesar de dominar o Atlético-GO, que esperava em seu campo de defesa, o time catarinense não criava, até os 13 minutos, quando Anderson Pico se 'cansou' da passividade dos jogadores do meio e do ataque e decidiu tentar resolver. O lateral-esquerdo arriscou de fora da área um chute 'seco', que chegou a assustar o goleiro Márcio, bem posicionado debaixo do gol para defender.
Do outro lado, os goianos quase surpreenderam graças ao goleiro do time da casa, que, ao dar um chutão para frente, acertou o pé do atacante Rafael Gladiador, que viu a bola tomar o caminho errado, para alívio do Verdão do Oeste. A Chapecoense, então, acordou. No mesmo minuto, aos 14, Fabinho Alves foi na ponta esquerda, cruzou e achou a cabeça de Bruno Rangel, que finalizou nas mãos de Márcio. Dois minutos além, Athos ficou com a sobra de uma dividida de Bruno Rangel com a zaga e emendou um chutaço de fora, fazendo Márcio pular para defender.
Vendo que a Chapecoense não oferecia grande resistência na parte defensiva, o Atlético foi para cima. Explorando as costas de Anderson Pico, João Paulo avançou pela ponta direita e cruzou para Diogo Campos tentar finalizar. Glaydson, porém, fechou bem e atrapalhou o camisa 11 do Dragão, que chegou de novo aos 30, com Bida, ao pegar rebote de escanteio e arrematar com perigo. Não demorou muito para para a Chape responder, no melhor lance do primeiro tempo. Em jogada de Athos com Fabinho Alves, a bola sobrou para o volante Augusto concluir livre, e fazer Márcio salvar no limite o que seria o primeiro gol do time catarinense.
Artilheiro resolve o jogo
Pouco exigido na etapa inicial, o goleiro da Chapecoense, Nivaldo, precisou trabalhar dobrado já no começo do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, João Paulo foi o primeiro a tentar e parar no camisa 1 do Verdão, que fez bela defesa. Na sobra, com apenas uma das mãos, defendeu cabeçada de Rafael Gladiador. As chances perdidas custaram caro para o Dragão. Aos 9 minutos, Bruno Rangel dominou, contou com o escorregão do zagueiro Artur, ficou de frente para Márcio e fuzilou de esquerda, para abrir o placar e marcar seu 14º no campeonato.
O cenário ficou melhor para o time da casa três minutos depois, quando o meia Danilinho, ex-Atlético-GO e que havia entrado no lugar do volante Augusto, pegou a bola, chamou a responsabilidade em cobrança de falta e mandou no alto, sem chances para Márcio, que ainda viu a bola tocar no travessão, quicar no chão e voltar para balançar as redes. Com o jogo 'no papo', a Chapecoense só esperou o tempo passar para comemorar a vitória. Mas não antes de marcar o terceiro. Aos 42, após jogada e boa assistência de Fabinho Alves da esquerda, o goleador Bruno Rangel apareceu novamente para fazer seu segundo na partida, o 15º na Série B.
Fonte: Globo Esporte